В Вологодской области увеличилось количество инвестиционных счетов

Фото: yandex.ru
По данным Московской биржи, в прошлом году жители Вологодской области открыли 30,8 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов, что в два раза больше по сравнению с 2019 годом.

По количеству индивидуальных инвестиционных счетов Вологодская область занимает 24 место в России и 4 по Северо-Западному федеральному округу, уступил место Санкт-Петербургу, Ленинградской и Архангельской областям.

Управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Алексей Щербинин отметил, что рост числа розничных инвесторов объясняется стремлением жителей области найти более доходные инструменты для вложения средств, а также диверсифицировать накопления.

Индивидуальные инвестиционные счета – это один из способов инвестирования средств в ценные бумаги. Кроме возможного дохода от вложений они дают право получить налоговые льготы: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса может вернуть до 52 тыс. рублей в год или освободит от налогообложения весь доход, полученный на ИИС при закрытии счета.

Конечно, инвестирование требует знаний, поэтому Банк России проводит обучающие мероприятия. Так, до 21 мая можно стать слушателе вебинаров по инвестиционной грамотности для взрослых и студентов «Грамотный инвестор». Его участники смогут познакомиться с принципами и инструментами инвестирования, узнают, как выбрать стратегию инвестирования, исходя из своих потребностей и целей, а также научатся оценивать риски и строить финансовые планы, сообщают в отделении по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ.

Яндекс.Метрика