В Вологодской области введут новые антикризисные меры

Фото: 35tv.ru
О введении новых антикризисных мер стимулирования экономики с общим объемом бюджетной поддержки в размере 1,2 млрд. рублей заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Дополнительные преференции направлены на сохранение стабильности и конкурентоспособности вологодских предприятий в сфере малого и среднего предпринимательства, промышленного производства и экспорта продукции, туризма, в лесной отрасли.

На следующий год в Вологодской области продлят налоговые преференции в части применения пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для организаций и предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших отраслях экономики. Снизят ставки налога на имущество, исчисляемого от кадастровой стоимости для организаций, имеющих объекты в сельской местности и перешедших с единого налога на вмененный доход на общую систему налогообложения, пролонгируют действующие льготные условия для применения пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих стратегические виды деятельности.

По инициативе губернатор, субъекты малого и среднего предпринимательства получат субсидии на возмещение затрат, которые связаны с введением обязательной маркировки товаров.

Также в следующем году будет действовать программа поддержки промышленных предприятий. Банкам предоставят субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам для предприятий региона на приобретение основных средств. Поддержат экспорт промышленной продукции: запустят субсидии на возмещение затрат промышленным предприятиям области на транспортировку и продвижение конкурентоспособной экспортно-ориентированной продукции.

Кроме того, будет расширен перечень критериев для предоставления субсидий на возмещение туроператоров, обеспечивающих туристический поток по Вологодской области, расширят. Субсидироваться будут однодневные и двухдневные экскурсии и география распространения на предоставление субсидии будет расширена с двух направлений на всю Вологодскую область. Это позволит туроператорам увеличить доход до 56 миллионов рублей.

Субсидии предоставят на создание объектов туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях области. В том числе музеев, выставочных комплексов, центров туризма и ремесел, мест для проведения мастер-классов; на благоустройство общественных пространств, капитальный ремонт парковых территорий и другие мероприятия.

Глава региона Олег Кувшинников дал поручение профильным заместителям реализовать озвученные инициативы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«В сегодняшних сложных условиях крайне важно поддерживать малые и средние предприятия региона, сообща искать возможности для развития и роста, – прокомментировал Дмитрий Зайцев, председатель Череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. – Так, большое значение имеют проекты кооперации МСП и крупного бизнеса региона в рамках «Синергии роста 2.0» и других проектов. Например, идет активная работа над «Базовым подрядчиком» – это эффективный инструмент подбора подрядных организаций под реализацию инвестпроектов и ремонтной программы Северстали. Осенью этого года около 40 компаний региона прошли аудиты. Предприятия с наиболее высоким рейтингом смогут получить ряд преференций от Северстали, в их числе – заказы на безтендерной основе, сокращение отсрочки платежа, долгосрочные контракты и ресурсное планирование. Также регулярно мы собираем от бизнеса идеи по сотрудничеству с градообразующим предприятием, организуем коммуникацию с ответственными по направлениям для реализации интересных идей в жизнь, заключения контрактов на поставки продукции и услуг от компаний области».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.