Вологодские предприниматели получили более 500 млн. рублей от Фонда ресурсной поддержки

Фото: yande.ru
За неполные 15 месяцев вологодские предприниматели получили от ФРП более 500 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2018 году.

Большая часть клиентов Фонда – предприниматели-производственники. В 2019 году они заняли первое место по объёму полученных в Фонде средств – 167,5 млн. рублей. На втором месте находятся предприятия сферы торговли (109,5 млн.), а на третьем – сфера услуг (60,1 млн.).

«Производственники» лидируют и по объёмам взятых в Фонде средств за 9 лет – уже более 700 млн. рублей получил малый и средний бизнес, работающий в реальном секторе экономики. Следом идут сферы торговли и услуг – они взяли в Фонде порядка 500 и 300 млн. рублей соответственно.

Около 65% средств предприниматели направляют на пополнение оборотных средств, затем на приобретение, ремонт и реконструкцию основных средств, а также на строительство и рефинансирование кредитов, ранее взятых в коммерческих организациях.

По оценке экспертов, это говорит о том, что сфера производства в регионе, несмотря на очевидные трудности, является одной из самых жизнеспособных и устойчивых. Кроме того, благодаря своевременной финансовой помощи от Фонда вологодские предприятия смогли сохранить в 2019 году более 2800 рабочих мест. Всего же за 9 лет работы ФРП помог бизнесменам сохранить и открыть в Вологодской области более 18 тысяч рабочих мест, сообщают в пресс-службе Фонда ресурсной поддержки МСП.

По мнению исполнительного директора Фонда Инги Селяевой, такого невозможно было бы достичь без верно выбранного подхода к работе и клиентам.

«Фонд предлагает бизнесу такие условия финансовой поддержки, которые на существующем сейчас рынке найти крайне сложно. Программы и ставки ФРП гораздо рентабельнее банковских кредитов и подходят для любых целей. Однако результат не был бы таким, если бы не наши главные принципы: стремление к максимальному удобству для предпринимателей, минимизация бюрократии, отказ от навязывания доп.услуг и всегда длинная линейка финансовых продуктов», – говорит Инга Селяева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.