Вологодская область в качестве поддержки получит дополнительно 2,6 млрд. рублей

Фото: yandex.ru
В России поддержат регионы, которые оказались в сложных экономических условиях из-за пандемии коронавируса.

Согласно распоряжению правительства РФ от 22 мая на поддержку регионов в условиях негативного влияния на экономику выделено 100 млрд. рублей. 

«Средства, выделенные по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направляются на поддержку 56 субъектов Российской Федерации, у которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них определен с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов. Вологодской области выделено 2,6 млрд.рублей»,- рассказала заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова

Полученные средства позволят повысить сбалансированность регионального бюджета, обеспечить все социально значимые расходы: выплату заработной платы в бюджетной сфере, социальные выплаты гражданам, нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения. Кроме того, дополнительная финансовая помощь даст возможность подготовить образовательные учреждения к новому учебному году, направив средства на текущие и капитальные ремонты, приобретение необходимого оборудования для обеспечения качественного учебного процесса.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.