Вологодчина намерена наращивать сотрудничество с Санкт-Петербургом

Фото okuvshinnikov.ru
Об этом сегодня заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги рабочей встречи с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Об этом сегодня заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги рабочей встречи с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Как рассказал глава Вологодчины, переговоры были посвящены улучшению эффективности совместной работы двух регионов в различных сферах.

"Вологодские товары сегодня все более широко представлены на прилавках торговых точек северной столицы. Несколько дней назад здесь были открыты три магазина "Настоящий вологодский продукт", которые пользуются большой популярностью у петербуржцев", - отметил Олег Кувшинников.

По его словам, Губернатор Санкт-Петербурга поддерживает планы вологодских коллег по открытию в городе на Неве торгового представительства Вологодской области. Планируется, что проект будет реализован в самое ближайшее время в рамках ГЧП с привлечением частного капитала.

"Также мы обсудили вопросы передачи в федеральную собственность автодороги Санкт-Петербург - Лодейное поле - Вытегра - Каргополь – Архангельск, и Георгий Сергеевич поддержал наши усилия", - добавил глава Вологодчины.

Не остались без внимания и вопросы культуры и туризма. Как рассказал Олег Кувшинников, на встрече со своим питерским коллегой принято решение, что в традиционный предновогодний тур Великоустюгского Деда Мороза войдет не только Санкт-Петербург, но и некоторые районы Ленобласти.

"Кроме того, мы обсудили вопросы реализации туристических проектов и продвижения турмаршрутов как в Вологодской области, так и в Санкт-Петербурге", - резюмировал Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика