Вологодским инвесторам помогут получить кредиты по сниженным ставкам

Фото vk.com/onlinevologda
Таков главный итог переговоров между Губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым и директором ФГАУ «РФТР», Фондом развития промышленности Алексеем Комиссаровым.

Таков главный итог переговоров между Губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым и директором ФГАУ «РФТР», Фондом развития промышленности Алексеем Комиссаровым. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума и была посвящена вопросам развития предпринимательства в регионе.

Напомним, Вологодская область стала одним из первых регионов страны, взявшим уверенный курс на импортозамещение, внедрение региональных научных разработок и поддержку экспорта высокотехнологичной продукции. Сейчас в регионе созданы максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, а также привлечения потенциальных инвесторов. Подтверждением этому служит первый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах страны, в котором Вологодчина вошла в число десяти лучших регионов по поддержке предпринимательства. Еще одним шагом в этом направлении стало подписание соглашения с Фондом развития промышленности.

Документ открывает для предприятий региона возможность получения дешевых заемных и привлеченных средств (по ставке 5 % годовых) в Фонде при посредничестве структурных подразделений Правительства Вологодской области.

"Говоря об импортозамещении, мы, конечно, подразумеваем экономическое развитие региона. Поэтому в первую очередь мы будем поддерживать те предприятия, которые в своей программе предложат нам конкретные разработки инновационных продуктов или технологий. Именно на них мы делаем ставку в оздоровлении экономики области, а, следовательно, обязаны создавать им благоприятные условия. Предприятия, готовые внедрять научно-технические разработки, работать в рамках программы импортозамещения, налаживать производство уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок могут рассчитывать на поддержку со стороны Фонда развития промышленности и Правительства Вологодской области", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Алексей Комиссаров отметил, что у вологодских проектов, уже направленных на рассмотрение Фонда, хорошие перспективы для получения финансовой поддержки.

Яндекс.Метрика