Вологодской области выделили почти 2 млрд. рублей из федерального бюджета

Фото: yandex.ru
О финансовой поддержке в условиях пандемии коронавируса рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Финансовая поддержка оказана региону по поручению Президента Российской Федерации для компенсации снижения расходов бюджета в связи с пандемией.

«Это третий федеральный транш в этом году, средства будут направлены на решение первоочередных, социально-значимых задач нашего населения. Всего в бюджет Вологодской области в 2020 году поступило шесть миллиардов рублей. Хочу поблагодарить Президента и председателя Правительства РФ за поддержку нашего региона, – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Эта дополнительная финансовая помощь позволит нам на конец года сбалансировать бюджет области в условиях ухудшения экономической ситуации, вызванной коронавирусом, и обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств, социальных программ и проектов без привлечения банковских кредитов».

Всего на поддержку 39 субъектов страны выделено 80 миллиардов рублей. Помощь оказана тем регионам, в которых на 1 ноября произошло снижение налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлым годом.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.