1,6 млн рублей перевел мошенникам мужчина, выплачивающий ипотеку

фото yandex.ru/images
Уроженцу Республики Хакасия, приехавшему в командировку в Череповец, позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка.

«Мошенники сообщили о подозрительной операции на счету абаканца и необходимости «закрыть рейтинг». Злоумышленники услышали в ответ, что мужчина собирается в банк за получением кредита для частичного погашения ипотеки. Во время всей процедуры посетитель кредитной организации был на связи с преступниками. Получив 800 тысяч рублей, гость города металлургов перевел их на несколько номеров банковских карт», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

На следующий день мужчине вновь поступил звонок «из банка». Ему сообщили, что вчерашняя операция не завершена и нужно сделать еще несколько переводов. Гражданин оформил в другом банке еще один кредит на 800 тысяч рублей и перевел деньги на нужный номер.

После этого собеседник перестал выходить на связь. Хакасец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Теперь злоумышленников разыскивают правоохранительные органы.

Яндекс.Метрика