100 тысяч рублей пенсионер перевел мошенникам, чтобы спасти сына от тюрьмы

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в органы полиции обратились 9 жителей Вологодской области, пострадавшие от действий мошенников.

32-летней жительнице Сямженского района позвонила женщина и, представившись куратором одного из сайтов в интернете, предложила заработать, положив деньги под большой процент. Женщина заинтересовалась предложением и перевела на указанный счет 200 тысяч рублей. После этого мошенница перестала выходить на связь, и жительница Сямженского района поняла, что ее обманули. 
79-летнему пенсионеру из Вологды позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что сын вологжанина устроил в соседнем регионе смертельное ДТП, за которое ему грозит тюремный срок. «Полицейский» предложил перевести 100 тысяч рублей для решения данного вопроса. Пенсионер перевел деньги, а потом узнал, что с сыном все в порядке и никакой аварии не было. 
Другому 40-летнему вологжанину позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что от имени мужчины пытаются оформить кредит на 200 тысяч рублей. Работники кредитной организации почти выявили виновника, но для погашения долга, необходимо оформить еще один займ. Мужчина отправился в отделение банка и сделал то, о чем его просили мошенники. Затем он перевел деньги на указанный номер счета и только потом понял, что его обманули.
По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.