Еще 11 жителей Вологодской области пострадали от действий мошенников

Фото: yandex.ru
В органы внутренних дел обратились 11 жителей Вологды, Череповца, Белозерского и Тотемского районов.

Схема мошенников многим уже известна: они звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных операциях с деньгами на счете. После того, как человек поверил, что с его деньгами действительно что-то происходит, мошенники предлагают вариант – заблокировать карту, а для этого надо сообщить все личные данные и коды из смс. В результате со счета жертвы будут списаны все деньги.

Примерно по такой же схеме действовал мошенник, позвонивший жительнице Тотемского района. Злоумышленник представился сотрудником банка и, сообщив о блокировке карты, предложил перевести деньги на «безопасный» счет. Женщина выполнила все указания и лишилась 95 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Полицейские предупреждают:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.