15-летний череповчанин за ночь угнал несколько автомобилей

Фото: yandex.ru
Подросток совершал угоны вместе со своим 13-летним приятелем, который в силу возраста не может быть привлечен к уголовной ответственности.

В ночь на 20 июля нетрезвый 15-лений подросток и его приятель на парковке на улице Остинской заметил незапертый автомобиль «Дэу Нексия». Они села в машину, проехали по двору, но руль автомобиля заблокировался. Тогда подростки пытались перекатить машину на место, но совершили столкновение с «Дайхатсу CUORE» и «ГАЗ 33021», а затем сбежали.

В эту же ночь они угнали еще один автомобиль «Дэу Нексия», у которого тоже заблокировался руль, а затем «ВАЗ 2101».

Как оказалось, всё началось с того, что родители одного из подростков уехали на дачу, и тогда подростки решили «повеселиться». Следователей они убеждали, что раньше никогда себя так не вели и о суровом наказании не знали.

«В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 15-летнего череповчанина передано в суд для рассмотрения по существу. Младший из подростков в связи с содеянным поставлен на профилактический учет в органах внутренних дел, а его мать привлечена к административной ответственности», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

За данное преступление грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.