15 лет строгого режима получил череповчанин за похищение женщины, ее убийство и разбой

фото yandex.ru/images
Трагедия произошла 28 августа 2014 года в городе Череповец.
Трагедия произошла 28 августа 2014 года в городе Череповец. Подозреваемый решил похитить супругу директора ООО «Череповецкий трубопрокатный завод», работающую бухгалтером на предприятии, с целью выкупа. Он перегородил дорогу, ведущую от завода, черенками деревьев. Ехавшей домой в автомобиле женщине пришлось выйти, тогда злоумышленник более семи раз ударил ее по голове деревянной рукояткой для кувалды. Женщину он поместил в автомобиль, а сам сел за руль транспортного средства. Вскоре он понял, что женщина мертва, спрятал ее тело в лесном массиве, и отправил ее супругу два смс-сообщения с требованием подготовить выкуп за жену в размере 3 млн рублей.

Кроме того, подсудимый забрал себе автомобиль «Toyota Rav4» стоимостью почти 1,3 миллиона рублей, принадлежащий череповецкому предприятию, и 26 тысяч рублей, находящиеся у потерпевшей.

Судебным решением мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика