18-летний череповчанин обвиняется в семи мошеннических хищениях денежных средств

Фото: yandex.ru
18-летний череповчанин обвиняется в семи мошеннических хищений денежных средств.

9 января прошлого года на тот момент 17-летний подросток был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимательства. Он заключил договор с представителем крупного информационного сервиса заказа такси и оказание услуг перевозок пассажиров и багажа. За несколько месяцев юноше было оказано услуг на сумму более 4 млн. рублей, однако он выплатил только 54 рубля.

«Как выяснили следователи СК России, череповчанин щедро предлагал своим подругам и приятелям пользоваться сервисом такси от его имени, что позволяло заключенное им соглашение», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Кроме того, в качества ИП юноша заключил с 5 организациями договоры поставок оборудования, включая наушники, портативные колонки, экшн-камеры, кронштейны для телевизоров, ТВ-тюнеры, оборудования для систем видеонаблюдения, партии защитных костюмов, а также гелей и дезинфицирующих средств на сумму более 988 тысяч рублей. Конечно, эти поставки так же не были оплачены в полном объеме.

Полученный товар он продавал по более низкой цене и на полученные деньги купил автомобиль, делал спортивные ставки и отдыхал в кафе и ресторанах.

«Кроме того, заключив в 2019 году 16 договоров с организацией связи, молодой предприниматель получил оборудование и услуги на сумму 3,5 млн. рублей. При этом в целях создания видимости исполнения своих обязательств и сокрытия истинных намерений похитить имущество обвиняемый частично оплатил поставленное оборудование на общую сумму 83 тыс. рублей», - рассказывают в СК.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Яндекс.Метрика