18-летний юноша осужден за причинение смерти мужчине в уличной драке

фото yandex.ru/images
Трагедия произошла в октябре прошлого года в городе металлургов.
18-летний молодой человек и 32-летний мужчина вышли из ресторана, чтобы выяснить отношения. Между ними произошла драка, в ходе которой юноша нанес своему оппоненту удары кулаками, причинив травму головы. Пострадавший череповчанин скончался в машине скорой помощи.

В ходе следствия выяснилось, что ранее задержанный привлекался за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а позднее ездил по улицам города на автомобиле и попал в ДТП, наехав на световую опору. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался.

Череповчанина судили сразу по двум уголовным делам, за причинение смерти по неосторожности и управление автомобилем нетрезвым лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

Судебным решением молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика