23-летний осужденный напал с табуретом на сотрудника следственного изолятора

Фото: yandex.ru
В отношении 23-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

19 августа около 18:30 23-летний осужденный, недовольный тем, что его поместили в карцер, спровоцировал конфликт с раздатчиком еды, схватив ложку и начав ее ломать, готовя орудие. Сотрудник следственного изолятора велел ему выйти из камеры для проведения личного обыска. Осужденный схватил стоящий в коридоре табурет и бросил его в дежурного службы СИЗО.

«В отношении осужденного была применена физическая сила и специальные средства - наручники, после чего тот был сопровожден в санчасть для осмотра фельдшером, а о происшествии доложили дежурному помощнику начальника следственного изолятора», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Установлено, что нападавший находился в СИЗО за совершение кражи, а ранее был судим и приговорен за хищение и применение насилия в отношении полицейского.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.