25-летний житель Кич-Городецкого района рассказал, как зарезал беременную жену и 5-летнюю дочь

Фото: СУ СК России по Вологодской области
Константин Капустин поочередно наносил удары ножом своей 30-летней супруге и 5-летней дочери.

Напомним, трагедия произошла 3 сентября в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района. При тушении пожара частного дома были обнаружены тела 5-летней девочки и ее 30-летней матери. При осмотре на телах были выявлены колото-резаные раны головы и тела.

По версии следствия, между 25-летним Константином Капустиным и его беременной 30-летней женой в ночь на 3 сентября произошла ссора, в ходе которой мужчина поочередно наносил удары кухонным ножом в голову, шею и туловище своей супруге и 5-летней дочери.

После убийства Капустин пожег дом, чтобы скрыть следы преступления.

Вечером мужчину задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).
Капустин признался в совершении убийств и написал явку с повинной. Однако позже, находясь в наручниках в отделе полиции, он внезапно бросился к окну и, выпрыгнув со второго этапа, скрылся.

5 сентября Константина нашли  в бане деревни Березовая Гора, которая находится в 16 км от Кичменгского Городка. О нем местные жители сообщили сотрудникам полиции. При попытке задержания мужчина вновь попытался сбежать в лес, но был пойман и передан следователям.

Сам Капустин пояснил, что просто «перепил» и почти ничего не помнит. Вспомнил только, как ударил жену ножом в правую часть шеи, и как брызнула кровь.

«Дочь жены стала прыгать на него, он ножом стал «отпихивать» ее от себя. Установив, что жена мертва, он переместил труп в багажник автомашины, затем около 03.00 принес обратно домой и позднее с целью скрыть следы убийства облил труп и жилой дом горючим и поджег», - рассказывают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.
А свой побег из полиции Константин объяснил тем, что испугался пожизненного заключения.

Отметим, что в ходе судебного заседания Капустин заявил, что имеет много друзей, которые могут пройти в ходе следствия как свидетели. В связи с этим суд сделал вывод, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать на свидетелей давление, не говоря уже о возможности повторного побега от сотрудников полиции. Таким образом, суд заключил Капустина под стражу на период предварительного следствия по 3 ноября включительно.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.