26-летний житель Вашкинского района предстал перед судом за угон автомобиля

Фото: yandex.ru
Напомним, в конце июня прошлого года в полицию обратился представитель организации с заявлением о пропаже из гаража транспортного средства.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении угона. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Он рассказал, что, возвращаясь ночью домой, в одном из дворов села Липин Бор увидел «Ниву» и, воспользовавшись тем, что она не закрыта, сел в нее и поехал. Через несколько метров мотор заглох, а на шум вышла жительница дома. Мужчина испугался и убежал. Позже он проник в гараж организации и при помощи ключей, которые были остановлены в автомобиле, завел двигатель и поехал кататься.

«Через некоторое время он договорился о встрече со своим знакомым 1996 г.р., которому оставил угнанный ВАЗ-2104. Немного покатавшись, мужчина приехал на пристать, где автомобиль заглох. Но неоднократные попытки завести двигатель были тщетны. И он, оставив отечественное авто, ушел домой», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела.

Суд Вашкинского района назначил 26-летнему мужчине наказание в виде ограничения свободы на 2 года.

В скором времени состоится судебное разбирательство по рассмотрению дела, возбужденного в отношении 24-летнего мужчины.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.