5 лет лишения свободы может получить житель области за 30 литров украденного бензина

Фото yandex.ru/images
В отделение полиции по Тотемскому району обратился 53-летний житель Липина Бора.

В отделение полиции по Тотемскому району обратился 53-летний житель Липина Бора. Мужчина сообщил, что из бака его автомобиля, заправленного накануне, украден бензин. Машина марки ИЖ находилась в гараже на ул. Строителей. Утром потерпевший заметил, что ворота гаража были открыты, а рядом с автомобилем находились шланг и пустая канистра.

Выехавшие на место происшествия полицейские изучили обстоятельства случившегося. В ходе работы ими был задержан молодой человек 1993 года рождения, житель Тотемского района. Подозреваемый объяснил, что украл бензин у односельчанина, так как закончился свой. Взяв 10-литровые канистры, молодой человек проник в незапертый гараж потерпевшего и слил из бака около 30 литров бензина, затем заправил свой ВАЗ. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД  России по Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.