Мужчина предстанет перед судом за похищение женщины с целью выкупа и ее убийство

фото yandex.ru/images
Расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Вологодской области завершено.
Расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Вологодской области завершено. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям "Похищение человека", "Разбой", "Убийство", "Похищение важных личных документов".

По версии следствия, 28 августа 2014 года в г. Череповец подозреваемый умышленно перегородил дорогу к местному предприятию, чтобы похитить бухгалтера с целью выкупа. Сотрудница предприятия, бухгалтер, являющаяся супругой директора, ехавшая с работы, была вынуждена остановить автомобиль и выйти из машины. Обвиняемый подошел сзади и ударил ее более семи раз деревянной рукояткой от кувалды. Далее он поместил женщину в салон ее автомобиля, сел за руль и начал движение.

В поле у села Шухободь Череповецкого района он обнаружил, что потерпевшая скончалась, тогда он переместил ее тело в багажник, далее перевез его в лесной массив в Кирилловский район, где и спрятал. Затем обвиняемый послал супругу убитой два сообщения с ее телефона с требованием выкупа в сумме 3 млн рублей, после чего завладел автомобилем погибшей «Toyota Rav4» стоимостью почти 1,3 миллиона рублей, забрал денежные средства в размере 26 тысяч рублей, а также паспорт, водительские права и документы на машину, и покинул место происшествия.

В настоящее время собрано достаточно доказательств вины подозреваемого, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд, сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика