«Черные риэлторы» убили вологжанина и закопали его тело в лесу

Фото: ПСО "Ты не один"
Напомним, 11 января в Вологде пропал 65-летний Александр Мушиц, проживавший на ул. Козленской, 44.

По факту без вести пропавшего пенсионера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования следователи установили, что Александр Мушиц проживал один в трехкомнатной квартире. В январе родственники не смогли с ним связаться и обратились в полицию. Странным оказался и тот факт, что Александр, будучи постоянным прихожанином вологодского храма, не пришел на службу в значимый церковный праздник. Это удивило знавших его служителей церкви и других прихожан. 

В ходе проверки следователи заметили, что в вещах вологжанина не было паспорта. Позже по нему в соседнем регионе была попытка зарегистрировать право собственности на недвижимость.

«В ходе совместной операции следователей СК России по Вологодской области и сотрудников уголовного розыска регионального УМВД удалось задержать лицо, представившееся именем пропавшего вологжанина, а затем и еще троих его предполагаемых соучастников. Они были доставлены в Вологду, где по ходатайству следствия судом арестованы», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

В отношении трех мужчин и женщины было возбуждено уголовные дела по факту покушения на совершение мошеннических действий с трехкомнатной квартирой пропавшего и его деньгами, а также кражи имущества пенсионера.

В это время поиски пропавшего Александра Сергеевича продолжались. Следователи предполагали, что его могли убить. Поисковые мероприятия проводились на даче одного из арестованных мужчин.

«Следователи-криминалисты СК России искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы, применяли щупы. В результате в одном из подозрительных мест в лесополосе за пределами дачного участка в ходе раскопок следователи обнаружили захороненное тело мужчины», - рассказывают в региональном СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.