Более 2 млн рублей выманила лже-адвокат у своих клиентов и теперь сама отправится под суд

фото yandex.ru/images
Жительница города металлургов, женщина 1964 г. р., подозревается в мошенничестве.
С 2015 по 2020 годы ранее судимая пенсионерка представлялась череповчанам «золотым адвокатом», работающим в московской юридической фирме. Она сообщала об огромном количестве связей в различных структурах и бралась за любые дела, начиная с защиты граждан по уголовным делам и их представительства в гражданско-правовых разбирательствах до урегулирования трудовых споров и решения вопросов о предоставлении людям отсрочки от воинской службы.

При этом женщина гарантировала клиентам 100% положительный результат. Во время «работы» она имитировала звонки судьям, посещала с клиентами различные государственные структуры, но по факту юридической помощи не оказывала, а лишь брала с граждан деньги и тратила их на личные нужды.

Полицейские установили ее причастность к совершению 14 фактов мошеннических действий. Общий ущерб составил более 2,3 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика