Болельщик «Локомотива», жестоко избивший вологжанина и снявший это на видео, предстал перед судом

Фото: vologda-oblast.ru
Нашумевшая в Вологде история пришла к логическому завершению. Напомним, в апреле 2019 года молодой человек избил вологжанина за оскорбление своего любимого футбольного клуба «Локомотив». Нападавший снимал всё на камеру, а в конце поблагодарил всех за внимание, сказав: «Добро пожаловать в ад!».

13 апреля 2019 года около 5:30 у дома №39 на улице Разина пьяный молодой человек 1997 года рождения поссорился с вологжанином из-за оскорбления его любимого футбольного клуба «Локомотив».

«Конфликт между молодыми людьми возник из-за того, что потерпевший К. в состоянии сильного алкогольного опьянения шел по улице и выкрикивал футбольные кричалки и фразы с использованием нецензурной брани, оскорбляющие футбольный клуб «Локомотив», болельщиком которого оказался подсудимый», - рассказывают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Он ударил юношу кулаком в глаз, отчего тот упал и ударился головой, а затем продолжил избивать лежащего. После этого нападавший взял избитого за руку, помог ему сесть, а затем еще несколько раз ударил его ногами по телу и голове. Когда пострадавший встал на ноги, молодой человек вновь ударил его ногой. Юноша упал, избиение продолжилось.

Всё это время молодой человек снимал видео на телефон знакомой. После произошедшего он пытался удалить видео, но не смог. Хозяйка телефона и другие знакомые узнали о произошедшем, один из них и прислал видео в «Онлайн Вологду». Полную версию видеоролика мы передали в УМВД России по Вологодской области.

Полицейские, изучив полученную информацию, задержали нападавшего в Соколе. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Кроме того, 17 июня 2019 года Череповецкий районный суд приговорил молодого человека к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года за незаконное приобретение, хранение и распространение наркотиков. 26 декабря суд отменил условное осуждение и направил обвиняемого в исправительную колонию строгого режима на 4 года.

Мировой судья назначил молодому человеку окончательное наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, сейчас в Бабаевском районном суде в отношении этого же молодого человека рассматривается дело по по ч.1 ст. 166 УК РФ (Злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах), ч.1 ст. 158 УК РФ (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию) и п. б. ч. 4 ст. 264 УК РФ (ДТП 28 ноября 2019 года в с. Борисово-Судское Бабаевского района), сообщают в объединенной пресс-службе Вологодской области.

Яндекс.Метрика