Бывший сотрудник ДПС предстал перед судом за кражу денег

Фото: yandex.ru
34-летний череповчанин был признан виновным по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

13 мая 2019 года старший инспектор ДПС, находясь при должностных обязанностях, при разбирательстве по факту ДТП в селе Нелазское увидел у нетрезвого мужчины мобильный телефон. Убедившись, что никто не видит, полицейский украл телефон, а затем при помощи подключенной к нему банковской услуги перевел на банковский счет знакомой 8 тысяч рублей. Женщина, не зная об этом, обналичили средства в банкомате Череповца и передали сотруднику ДПС через его супругу. Затем полицейский перевел еще две тысячи. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

«Как выяснилось, 68-летний потерпевший получал на банковский счет пенсию. С его слов, 13 мая он в нетрезвом состоянии из-за ссоры с женой сел за руль автомашины и попал в ДТП. Владельцу поврежденной автомашины он подал банковскую карту и разрешил с нее снять 20 тысяч рублей, что тот и сделал, вернув карту. Позднее потерпевший обнаружил пропажу мобильного телефона и узнал, что банковская карта его заблокирована. В кредитной организации ему предъявили данные о дистанционном переводе при помощи телефона денег незнакомой ему женщине и на интернет-систему платежей, которые, как мужчина утверждал, он никак не смог бы сделать, поскольку не умеет пользоваться банковской услугой по переводу на кнопочном телефоне», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Женщина, на чей счет были переведены деньги, подтвердила этот факт и рассказала, что средства она обналичила и передала полицейскому через его супругу.

Следователи провели обыски у сотрудника ДПС, изъяли ноутбук и телефон, допросили свидетелей.

По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел.

Суд назначил череповчанину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Яндекс.Метрика