Онкобольной вологжанке было отказано в обеспечении жизненно необходимым лекарственным препаратом

фото google.ru/imghp
В прокуратуру Вологодской области обратилась 26-летняя женщина, она сообщила, что нарушаются ее права в приобретении жизненно необходимого лекарственного препарата.
В прокуратуру Вологодской области обратилась 26-летняя женщина, она сообщила, что нарушаются ее права в приобретении жизненно необходимого лекарственного препарата.

Заявительница является инвалидом 1 группы в связи с онкологическим заболеванием, с конца 2012 года ей назначен ежедневный прием дорогостоящего препарата, аналога которому не имеется.

До 25 апреля 2014 года Департамент здравоохранения обеспечивал девушку данным медикаментом, закупая его из средств областного бюджета. Далее ей было отказано в обеспечении лекарством в связи с отсутствием средств на его приобретение.

Больная имеет пенсию по инвалидности не более 14 тысяч рублей, в то время как стоимость упаковки препарата превышает 100 тысяч рублей. Поэтому больная не имеет возможности покупать его самостоятельно.

Заместитель прокурора направил дело о защите прав инвалида в суд и потребовал обязать Департамент здравоохранения обеспечить больную необходимым лекарством. Суд удовлетворил требования прокурора. Однако ответчик обжаловал решение суда, судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда 1 октября 2014 г. его жалобу оставила без удовлетворения.

В этот же день девушка получила жизненно необходимое лекарственное средство, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.