Череповчанин ответил в суде за убийство 36-летней заводчицы собак

Фото: Объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Напомним, в декабре прошлого года в гараже было обнаружено тело пропавшей 36-летней Надежды Рябковой.

Надежда Рябкова пропала 7 декабря 2019 года.

Следователи провели комплекс мероприятий по установлению места пребывания пропавшей женщины. В поисках также принимали участие волонтеры поискового отряда «Азимут». Они нашли среди местных жителей свидетеля, благодаря которому стало ясно – нужно тщательно проверить 39-летнего Павла Пятовского, ранее отбывавшего длительный срок за изнасилование и освободившегося в 2015 году.

Как рассказал сам Пятовский, в тот роковой день он на своем автомобиле «ВАЗ-21099» проезжал через деревню Большой Двор и увидел знакомую Надежду Рябкову. Мужчина предложил ее подвезти, на что женщина согласилась. В какой-то момент между ними произошла ссора. Надежда начала оскорблять его, ударила рукой в нос, а он нанес ответный удар локтем по лицу. Тогда женщина ударила его по щеке ножом, который лежал в салоне автомобиля. Из-за чего Пятовский потерял управление, автомобиль съехал в канаву. Мужчина еще раз ударил Надежду, затем пересел на заднее сиденье и ударил ее кулаком по голове, затем уложил ее на сиденье лицом вниз, связал руки и ноги стяжками, а затем начал душить, пока она не перестала подавать признаки жизни.

«Труп потерпевшей он отвез в гараж, затем поехал в опорный пункт полиции, где сообщил, что на него напал незнакомый мужчина», - добавляют в Объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Как сообщают в СУ СК России по Вологодской области, тело женщины было обнаружено 24 декабря.

Изучив материалы дела, суд назначил обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.