Череповчанка два раза стала жертвой мошенников, оформивших на нее кредиты

Фото: yandex.ru
Накануне в полицию обратилась 61-летняя жительница Череповца, которая стала жертвой дистанционных мошенников.

Череповчанка рассказала, что стала жертвой мошенников в августе и в декабре прошлого года, но не смогла объяснить, почему сразу не обратилась в полицию.

В первый раз женщине в одной из социальных сетей написала якобы знакомая и сообщила, что пенсионный фонд выплачивает компенсацию в размере 20 тысяч рублей, а для ее получения необходимы данные банковской карты. Она пообещала помочь череповчанке получить деньги. Женщина поверила знакомой и передала ей данные карты. Позже она узнала, что на ее имя был оформлен кредит в размере 280 тысяч рублей. Череповчанка решила не обращаться в полицию и стала выплачивать кредит.

Во второй раз в декабре прошлого года женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на ее имя оформляется несанкционированный кредит. Испугавшись, что она снова станет жертвой мошенников, череповчанка выполнила все указания звонившего и в итоге лишилась 165 тысяч рублей.
«После совершения второго мошенничества сумма долгов возросла и пострадавшая решила, что ей необходимо через суд признать себя банкротом. Собирая необходимый для процесса пакет документов, женщина поняла, что ей необходима справка из полиции, и только после этого обратилась в компетентные органы», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.