Череповчанка передумала покупать автомобиль и сдала его в металлолом

Фото: yandex.ru
В полицию обратился 45-летний череповчанин с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2114.

Мужчина рассказал, что в сентябре прошлого года продал машину своей 36-летней знакомой за 70 тысяч рублей. Позже женщине сообщила, что не может поставить автомобиль на учет из-за ограничений, наложенных судебными приставами. По обоюдной договоренности сделка была расторгнута, мужчина вернул ей деньги, а автомобиль попросил оставить на стоянке. В начале апреля он решил забрать машину, но ее не было. Знакомая заявила, что оставляла автомобиль на стоянке, но, видимо, его эвакуировали.

Сотрудники уголовного розыска установили, что спецслужбы автомобиль не эвакуировали и на спецстоянках его нет. Позже стало известно, что машина сдана в один из пунктов приема металлолома. И сдала ее та самая покупательница.

В ходе разговора с полицейскими женщина призналась, что после возврата денег машина долго стояла на парковке, поэтому она решила сдать ее на металлолом, а деньги потратить на собственные нужды.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика