Череповчанка украла у своей бабушки деньги, чтобы стать продюсером

фото yandex.ru/images
20-летняя жительница города металлургов через мобильное приложение перевела более 57 тыс. рублей со счета своей бабушки на свою карту.
«В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме. Утверждала, что ранее она обсуждала с бабушкой свое желание пройти обучение на онлайн-курсах, та согласилась его оплатить, конкретную сумму и дату платежа они не обговаривали. В ноябре 2020 года она сняла с банковского счета бабушки без ее ведома и согласия около 57 тысяч рублей, часть денег она потратила на мелкие нужды, а часть хотела потратить на оплату онлайн-курсов по продюсированию, но не успела подать на них заявку. Хищение денег со счета бабушки она совершила, когда та разрешила оплатить со своей карты проездной младшей внучке с помощью мобильного приложения», – пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

В суде пенсионерка настаивала, что сама дала девушке карту и привлекать ее к уголовной ответственности не желает. Череповчанка возместила причиненный ущерб своей родственнице и попросила прощения. Однако в ходе предварительного следствия пожилая женщина утверждала обратное.

Суд назначил гражданке один год лишения свободы с условно с испытательным сроком 1 год. В связи с примирением сторон суд изменил наказание на менее тяжкое.
Яндекс.Метрика