У череповчанина изъято 475 грамм курительной смеси с отравляющими компонентами

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
В Череповце задержан 23-летний молодой человек, подозреваемый в организации канала сбыта сильнодействующего синтетического наркотика.
В Череповце задержан 23-летний молодой человек, подозреваемый в организации канала сбыта сильнодействующего синтетического наркотика. 

Мужчина был задержан в автомобиле Рэндж Ровер. В салоне оперативники обнаружили пакетик с веществом растительного происхождения. Из квартиры задержанного было изъято еще 47 аналогичных пакетиков. 

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркосодержащей курительной смесью массой 475 грамм, что является крупным размером. Компоненты, входящие в ее состав, могут привести к отравлениям.

В результате дальнейших мероприятий были задержаны еще двое подозреваемых 1991 и 1993 г.р.. На одной из платежных систем сети Интернет, принадлежащей задержанному, полицейские выявили историю денежного оборота на сумму порядка 7 миллионов рублей.

В отношении молодых людей заведены уголовные дела.

За подготовку к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.