Депутат Гордумы Вологды Владимир Корытин обвиняется в покушении на мошенническое хищение 25 млн. рублей

Фото: duma-vologda.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Городской Думы Владимира Корытина. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Депутат свою вину не признает и отказывается сотрудничать со следствием.

По версии следствия, в апреле прошлого года Владимир Корытин узнал, что в отношении руководителей вологодской коммерческой организации возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба. Депутат решил обмануть бывшего руководителя компании и похитить его деньги. Он связался с предпринимателем и сообщил, что поможет решить вопрос о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей. Корытин заверял, что имеет связи в правоохранительных органах и соврал, что полицейские готовы решить все вопросы за 14 млн. рублей. Естественно, все 15 млн. депутат планировал забрать себе.

«Мужчина, осознавая противоправность действий обвиняемого, обратился в УФСБ России по Вологодской области, и 03.06.2020 депутат был задержан при получении 3,3 млн. рублей в качестве части планируемой суммы в кабинете юрисконсульта коммерсанта на территории г. Вологды. Пытаясь скрыть преступление, перед принятием денежных средств обвиняемый передал юрисконсульту для подписания, а последний подписал, договор денежного займа с процентами», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Кроме того, было установлено, что ранее Корытин делал аналогичное предложение на сумму 10 млн. рублей другому вологодскому коммерсанту, но сделка не состоялась по независящим от него обстоятельствам.

Отметим, что депутат не признает свою вину, заверяя, что сделка была законная, и он не собирался похищать чужие деньги.

Материалы уголовного дела передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд.




Фото предоставлено УФСБ России по Вологодской области

Яндекс.Метрика