Эксперты признали рыбинского маньяка невменяемым

Фото: РИА Новости
Напомним, 15 сентября прошлого года в Рыбинске мать 13-летней и 8-летней девочек вернулась домой с работы и обнаружила, что ее дети убиты. На телах девочек были множественные ножевые ранения. Кроме того, установлено, что перед убийством их изнасиловали. Подозреваемый - бывший уголовник, сожитель матери девочек Виталий Молчанов.

В убийстве детей подозревается сожитель женщины – 40-летний житель Рыбинска Виталий Молчанов.

Убийца с места преступления скрылся. Он был объявлен в федеральный розыск.

Известно, что женщина познакомилась с Молчановым в интернете, а затем вместе с детьми переехала к нему в Рыбинск. Она работает в больнице и в этот трагический день в очередной раз задержалась на смене. По версии следователей, из-за этого Молчанов усомнился в ее верности и со злости убил детей. Отметим, что подозреваемый ранее уже был судим за убийство несовершеннолетней девочки и за изнасилование (освободился в 2019 году).

Губернатор Ярославской области с коллегами УМВД выделили полмиллиона рублей в качестве вознаграждения за предоставление информации, которая могла бы помочь в поисках Молчанова.

Позже он был задержан под Ярославлем сотрудниками полиции.

Молчанову предъявлены обвинения по п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних лиц с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и ч. 1 ст. 244 (надругательство над телами умерших) УК РФ.

В совершении преступлений мужчина признался: «Вот она (сожительница) сказала не проблема, конечно, ложитесь пораньше в 8 часов... еще одну бутылку выпил, ну, где-то до 10 часов и как бы... и как бы и убил».

Сегодня стало известно, что главное следственное управление СКР запросило для Молчанова принудительные меры медицинского характера, поскольку он был признан невменяемым.

«В ходе следствия установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщают в пресс-службе Ярославского областного суда.

Яндекс.Метрика