Режим ЧС ввели в 13 районах Вологодской области

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Из-за подтопления и отключения электричества ввели режим ЧС в 13 районах Вологодской области: Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Бабаевском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Бабушкинском районах. В Вологде введен режим повышенной готовности.

За прошедшие два дня количество осадков превысило месячную норму. Уровень воды в реке Вологда очень высок. За сутки вода поднялась почти на метр и достигла 110,55 см.

«Из-за мокрого снега больше 500 населенных пунктов остались без света. Специалисты оперативно устраняют неполадки на сетях, чтобы подключить дома электричеству в ближайшее время. Наша задача – обеспечить всем необходимым тех, кому пришлось покинуть свой дом, наладить транспортное сообщение между населенными пунктами, восстановить электроснабжение в районах», - пишет на своей странице губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, можно по телефону ЕДДС: 72-45-00, 27-91-40. О подтоплениях также можно сообщать в водоканал по телефону: 75-33-49. Если проблемы возникли в доме, то необходимо сообщать в свою УК.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.