За прошедшие сутки вологжане отдали мошенникам 262 тысячи рублей

Фото: yandex.ru
В полицию обратились 4 жителя Вологды, доверившиеся мошенникам.

В этот раз мошенники действовали по одной схеме. Они звонили вологжанам, представлялись сотрудниками банков и сообщали им, что их карта заблокирована, а для разблокировки нужно сообщить данные карты и секретные коды. Конечно, после получения необходимой информации, деньги были уже у мошенников.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, полицейские напоминают о соблюдении простых правил:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.