За прошедшие сутки вологжане отдали мошенникам 750 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
В полиции зарегистрировали 14 заявлений от жителей города Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского, Тотемского и Харовского районов о различных видах хищения денежных средств с банковских карт.

13 человек пострадали от мошенников, действовавших по стандартной схеме: они представлялись сотрудниками службы безопасности и получали необходимую личную информацию, а затем похищали со счетов деньги.

Еще одно заявление поступило от 56-летней женщины, которой в июле позвонил неизвестный и предложил зарабатывать деньги на биржевых ставках. Мужчина объяснил, что для начала работы необходимо зарегистрироваться и перевести 7 тысяч рублей для активации личного кабинета. В августе женщине стали звонить с просьбой вложить деньги для развития данной биржи в сумме 200 тысяч рублей. Через несколько дней ей вновь поступил звонок от неизвестного мужчины, который попросил женщину вложить 130 тысяч рублей. Через два дня заявительнице снова поступил звонок от мошенника, который пояснил, что нужно внести еще 85 тысяч рублей. В это раз потерпевшая отказалась вносить денежные средства и поняла, что стала жертвой мошенников.

Полицейские предупреждают, соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.