Четверо череповчан украли подшипники на сумму более 3 млн. рублей

Фото: yandex.ru
Сотрудники полиции получили сообщение о краже на одном из промышленных предприятий города.

Замок на воротах склада не был поврежден, кроме того, полицейские не обнаружили следов взлома. На записях с камер видеонаблюдения было видно, что подшипники вывезли на «Газели». Одна из версий – кражу совершили работники организации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четверо череповчан в возрасте от 21 до 31 года. Двое из них работали на предприятии.

Как оказалось, один из злоумышленников договорился с охранником, что тот пропустит машину на территорию, после чего двое мужчин, заранее похитив и поменяв госномера, приехали на арендованном «ГАЗе». На территорию злоумышленники проникли через забор, а один пролез по вентиляционной шахте, попав таким образом на склад, и открыл ворота.

«Мужчины загрузили коробки с подшипниками в «Газель» и покинули предприятие. Злоумышленник, открывший ворота изнутри, закрыл их и вылез наружу тем же путем. Один из приятелей сопровождал грузовик на своем автомобиле и предупреждал о ехавших мимо патрульных автомобилей и полицейских нарядах. Стражи правопорядка изъяли похищенное имущество, которое подозреваемые хранили на складе, расположенном на окраине города металлургов, и вернули законному владельцу», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного штрафа.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.