Главному инженеру вологодской организации назначен штраф за смерть рабочего

Фото: yandex.ru
Напомним, 3 августа около 15 часов на стройке с высоты 12 этажа обрушилась стрела крана, от осколков которой погиб 46-летний рабочий.

По факту гибели рабочего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия было установлено, что 58-летний главный инженер организации, осуществляющей строительство многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 33, взял на подсобные работы людей без соответствующего оформления и инструктажа.

«Кроме того, подозреваемый допустил их к месту работы переставного стрелового крана, не имевшему ограждения от опасной зоны. 3 августа около 15 часов на объекте произошла поломка крана с обрушением стрелы с высоты 12 этажа. В результате разлета осколков деталей погиб подсобный рабочий, 46 лет, находившийся в опасной зоне», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Главный инженер выплатил родственникам погибшего денежную компенсацию.

Суд назначил ему судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.