Главу УК «Фрязиново» временно отстранили от должности

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Соответствующее постановление вынес Вологодской городской суд. Генеральный директор Анатолий Мотрук подозревается в хищении около 188 тысяч рублей.

ОАО «Фрязиново» является управляющей компанией. 100% ее акций принадлежат городу.

С 11 июля прошлого года Анатолий Мотрук исполнял обязанности генерального директора, а с 11 июня этого года был официально назначен на эту должность после проведенного аукциона.

Пользуясь своим служебным положением, Мотрук назначил двух человек на вакантную должность ведущего специалиста отдела по работе с населением в УК «Фрязиново». Трудовые функции они не исполняли, а начисленную им зарплату в размере около 188 тысяч рублей Мотрук присвоил себе.

В отношении Анатолия Мотрука было возбуждено уголовное дело по ст. 160. ч.3 УК РФ (Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). С 9 октября он находится под подпиской о невыезде.

Суд принял решение временно отстранить Мотрука от занимаемой должности. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.