В Бабаевском районе ущерб от действия «чёрного лесоруба» составил более полумиллиона рублей

Фото УМВД России по Вологодской области
В МО МВД России «Бабаевский» обратились сотрудники местного лесхоза с заявлением о незаконной вырубке леса.
В МО МВД России «Бабаевский» обратились сотрудники местного лесхоза с заявлением о незаконной вырубке леса.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили на территории Ножемского лесничества порядка 80 пней от незаконно спиленных деревьев различных пород. Ущерб, причинённый лесхозу, составил около 550 тысяч рублей. В ходе расследования полицейские, благодаря показаниям свидетельницы, которая видела, как мужчина каждый день ходит в лес с тележкой, вышли на след подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина, проживающий в посёлке Пяжелка Бабаевского района. Во время беседы со стражами правопорядка злоумышленник признался в содеянном. Установлено, что из деревьев он изготовил 2 сруба для бань, которые в дальнейшем реализовал за 25 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, ему грозит до 7 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.