В Бабушкинском районе пьяный водитель оказал сопротивление сотрудникам ДПС

Фото yandex.ru/images
В ночь с субботы на воскресенье в Бабушкинском районе Вологодской области пьяный водитель автомобиля УАЗ попытался скрыться от сотрудников полиции.
В ночь с субботы на воскресенье в Бабушкинском районе Вологодской области пьяный водитель автомобиля УАЗ попытался скрыться от сотрудников полиции.

Во время рейда около 01:15 у деревни Коршуниха внимание сотрудников ГИБДД Бабушкинского района привлёк автомобиль УАЗ, который двигался без государственных регистрационных знаков. Законное требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, нарушая правила дорожного движения и создавая реальную угрозу для других участников движения.

В ходе преследования нарушителя с применением специальных световых и звуковых сигналов, а также неоднократными требованиями об остановке, сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение о применении табельного оружия. Поскольку два предупредительных выстрела в воздух мужчина проигнорировал, полицейские прострелили колеса транспортного средства, после чего автомобиль съехал с дороги в поле и не смог продолжить движение. Нарушителем оказался 26-летний мужчина, он находился за рулём в состоянии опьянения.

В отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами до 2 лет. В результате применения оружия сотрудниками полиции никто не пострадал, автомобиль УАЗ получил механические повреждения. В настоящее время по данному факту руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.