В Белозерске вынесено судебное решение пьяному водителю, сбившему насмерть велосипедиста

фото google.ru/imghp
Ночью с 1 на 2 мая 2014 года в городе Белозерск молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле «Фольксваген пасст», не имея прав на управление транспортным средством.
Ночью с 1 на 2 мая 2014 года в городе Белозерск молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Фольксваген пассат», не имея прав на управление транспортным средством. Заметив, что его преследует  автомобиль дорожно-патрульной службы с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, гражданин продолжал двигаться дальше, не принимая мер для остановки. Проезжая по улицам Белозерска на большой скорости,  при этом периодически выключая и включая свет фар, он выехал на левую обочину дороги и наехал на 25-летнего велосипедиста. В результате ДТП велосипедист скончался.

Судом было принято решение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) о лишении свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Также 32-летний обвиняемый обязан выплатить в пользу потерпевшего 760 тысяч рублей. Судебное решение вынесено с учетом того, что подсудимый ранее привлекался  к уголовной ответственности за угон  транспортных средств.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.