В Череповце женщина четыре месяца крала деньги с карты коллеги

Фото: yandex.ru
С карты женщины пропало более 30 тысяч рублей, но она об этом даже не подозревала.

49-летняя череповчанка обратилась в полицию и сообщила, что с ее карты списали тысячу рублей, хотя она ничего не покупала.

«В ходе работы по обращению сотрудники полиции выявили факты неоднократного несанкционированного списания денежных средств в размере 34 тысячи рублей. Было установлено, что неизвестное лицо похищало деньги  дистанционным способом с ноября прошлого года», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Оказалось, что деньги с карты крала 31-летняя коллега пострадавшей. 

Задержанная рассказала, что женщина постоянно оставляла мобильный телефон в доступных местах, и на нем не было защитного кода. Поэтому она брала у коллеги телефон, переводила небольшие суммы себе в течение четырех месяцев. Однако в какой-то момент ей потребовалось больше денег, и она перевела их несколько раз за короткий промежуток времени, из-за чего и была обнаружена.
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3, ст. 158 УК РФ «Кража». Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.