В Грязовецком районе сотрудники полиции раскрыли кражу чугунных решеток

фото yandex.ru/images
Сотрудники полиции задержали четверых жителей Грязовецкого района, подозреваемых в краже чугунных решеток из ангара сельскохозяйственного предприятия.

Сотрудники полиции задержали четверых жителей Грязовецкого района, подозреваемых в краже чугунных решеток из ангара сельскохозяйственного предприятия.

В дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий» обратился главный инженер сельскохозяйственного предприятия с заявлением о краже 287 чугунных решеток. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили личности подозреваемых в совершении преступления и доставили их в отдел полиции для разбирательства. Двое жителей п. Вохтога Грязовецкого района 1994 и 1997 г.р. признались оперативникам, что похитили 180 чугунных решеток, часть из которых сдали в пункт приема металлолома за 16 тысяч рублей. Вырученные деньги молодые люди потратили на собственные нужды.

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ГИБДД задержали еще двоих подозреваемых в хищении чугунных решеток. Злоумышленники 24 и 32 лет также сдали металлические изделия в пункт приема металлолома, выручив за них 36 тысяч рублей.

В настоящее время часть похищенного имущества возвращена законному владельцу. Ущерб сельскохозяйственному предприятию составил более 335 тысяч рублей. Следователями УМВД России по Вологодской области возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика