В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду

Фото: yandex.ru
Страшное преступление было совершено вчера, 31 октября, во время тихого часа в детском саде «Сказка».

Пьяный 36-летний Денис Поздеев пришел в детский сад, поднялся на второй этаж и ударил спящего 6-летнего мальчика ножом в горло. От серьезного ранения ребенок умер на месте. В детский сад по сигналу тревоги прибыли сотрудники Росгвардии и задержали убийцу.

«Обедают они 12:30, в 13:00 легли спать. Позвонили мне в 13:20. Воспитательница рыдала: «У нас ЧП, приходите, узнаете». Я думала, может, сын упал, ногу сломал... Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно. Когда я пришла, всех детей уже вывели. Только мой ребенок лежал на полу, был закрыт одеялом. Вся подушка в крови. Одеяло окровавленное на другой кровати.  Они сказали, что дети спали, когда зашел этот мужчина», - рассказывает мама убитого мальчика.

В момент убийства воспитатели пили чай в другой комнате. Охранник пропустил мужчину, потому что решил, что это отец одного из детей.

Сам Поздеев объяснил, что прочитал в одной книге заклинание, дарующее за совершение убийства вечную и богатую жизнь, поэтому «голоса в голове» заставили мужчину прийти в детский сад.

Знакомый задержанного рассказал корреспондентам РИА Новости, что тот читать не любил и не увлекался эзотерикой, а сам был социофобом, но агрессии никогда ни к кому не проявлял. 

Отметим, что ранее Поздеев не был судим, но состоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, а в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Глава СК Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.