В Вологде в отношении мужчины, выращивавшего дома коноплю, возбуждено уголовное дело

Фото yandex.ru/images
Сотрудники органов наркоконтроля установили, что мужчина выращивал коноплю в специально оборудованной под этот процесс квартире.

Сотрудники органов наркоконтроля установили, что мужчина выращивал коноплю в специально оборудованной под этот процесс квартире. Полиция обнаружила в квартире вологжанина порядка 60 кустов в цветочных горшках и оборудование, необходимое для создания благоприятных условий роста растения. Мужчина сам собирал и обрабатывал листья конопли, изготавливал наркотик и продавал.

В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по статье 228 и 231 уголовного кодекса за культивирование конопли и сбыт наркотических средств. По первой статье правонарушителю грозит от 4 до 8 лет лишения свободы, а вторая предусматривает штраф до 300 тыс. руб., исправительные работы, лишение свободы сроком от 2 до 8 лет.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.