В отношении 59-летнего вологжанина возбуждено уголовное дело за распространение экстремистской литературы

Фото: yandex.ru
По версии следствия, 59-летний житель поселка Федотово размещал экстремистскую литературу на своей личной странице.

Мужчина разместил на странице 10 текстовых файлов в виде книг об одном из религиозных течений, которое позиционирует превосходство его приверженцев над людьми, исповедующими другие религиозные взгляды. О том, что данные тексты являются экстремистскими, заключило проведенное лингвистическое исследование. А из квартиры мужчины были изъяты еще 7 томов религиозной литературы.

Как отмечают в СУ СК России по Вологодской области, в апреле прошлого года мужчина уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления, за что ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сейчас в отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием сети Интернет, лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года).

Расследование продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.