В Череповце в отношении водителя, сбившего пенсионера, возбуждено уголовное дело

Фото УМВД России по Вологодской области
ДТП, в результате которого пострадал 73-летний пешеход, произошло 3 июля 2014 года.

ДТП, в результате которого пострадал 73-летний пешеход, произошло 3 июля 2014 года. В г. Череповце возле дома №8 по ул. Стройиндустрии около 17:00 34-летний житель Белозерского района, находившийся за рулём грузовика Скания, сбил пенсионера, который вышел на проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим транспортом.

В результате аварии пожилой мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота и травматической ампутацией левого плеча.

В ходе установления обстоятельств происшествия специалисты провели ряд экспертиз, которые показали, что столкновения можно было избежать путём торможения, но водитель не принял достаточных мер для снижения скорости.

В настоящее время в отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до 2 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.