В Бабушкинском районе нашли двух женщин, пропавших в лесу три дня назад

Фото yandex.ru/images
Вчера в Бабушкинском районе Вологодской области из леса были выведены две женщины 1962 и 1957 года рождения, которые ушли в лес за грибами 8 сентября и пропали.
Вчера в Бабушкинском районе Вологодской области из леса были выведены две женщины 1962 и 1957 года рождения, которые ушли в лес за грибами 8 сентября и пропали.

Напомним, что в местный отдел полиции поступило сообщение от пожилых людей о пропаже дочерей. Пенсионеры пояснили стражам правопорядка, что женщины ушли в лес за грибами, но домой так и не вернулись.

На поиски пропавших были направлены сотрудники полиции, спасатели, а также добровольцы из местных жителей. В ходе поисковых работ женщины были обнаружены только 11 сентября в 3,5 километрах от своей деревни. Сёстры чувствуют себя хорошо. Они рассказали, что попали на ветровал и заблудились, всё это время женщины пытались выйти из леса самостоятельно, питались только ягодами. «Потеряшки» были доставлены домой, с ними полицейские провели профилактическую беседу.

Также вчера в Вашкинском районе сотрудниками полиции был обнаружен мужчина, отправившийся в лес накануне. О пропаже грибника в отдел полиции сообщила его супруга. Женщина рассказала, что в лес пропавший отправился на автомобиле ВАЗ-2108, в местности он ориентировался очень хорошо, однако имел проблемы со здоровьем.

В ходе поисковых работ машина грибника была обнаружена в 50 километрах от села Липин бор. Чуть дальше полицейские нашли тело мужчины. В настоящее время причины его смерти выясняются, информирует УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники правоохранительных органов призывает граждан не отпускать одних в лес пожилых родственников, а также всегда брать с собой лекарства, если имеются какие-либо заболевания, и минимальный набор необходимых вещей – запас воды и еды, спички, по возможности фонарик и теплые вещи.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.