В Шекснинском районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить нарушителя

Фото yandex.ru/images
Около 00:54 в дежурную часть УМВД России по Шекснинскому району с заявлением об угоне автомобиля Опель Омега обратился мужчина 1984 года.
Около 00:54 в дежурную часть УМВД России по Шекснинскому району с заявлением об угоне автомобиля Опель Омега обратился мужчина 1984 года.

Прибывшим на место происшествия полицейским заявитель пояснил, что оставил иномарку возле дома по улице Пролетарской с заведённым двигателем и ненадолго отлучился по своим делам. Когда он вернулся, автомашины на месте уже не было.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка разослали ориентировку всем нарядам полиции, благодаря чему транспортное средство обнаружили в посёлке Прогресс, на Центральной улице.

Законные требования полицейских об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и попытался скрыться. Патрульная машина преследовала нарушителя с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Чтобы остановить водителя, инспекторам пришлось применить табельное оружие, первый выстрел был сделан в воздух, следующий — по колесам преследуемого автомобиля. После чего автомашина остановилась.

Выяснилось, что нарушителем является 26-летний мужчина. Он находился за рулём в нетрезвом состоянии.

В отношении злоумышленника будут составлены протоколы об административных нарушениях, а также возбуждено уголовное дело по факту угона. Также будет проведена служебная проверка по факту применения оружия сотрудником полиции. По предварительному заключению Оружие было применено правомерно, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.