В Вологодской области задержаны распространители наркотических веществ

Фото 35.mvd.ru
В областное Управление уголовного розыска были доведены сведения о том, что в Кадуйском районе орудует группа, распространяющая наркотические средства.

В областное Управление уголовного розыска были доведены сведения о том, что в Кадуйском районе орудует группа, распространяющая наркотические средства.

Как оказалось, участники группировки вели продажу крайне аккуратно, информация о деятельности группы была качественно законспирирована: продажа «травки» осуществлялась только через проверенных лиц, постоянных клиентов – как правило, покупатели уже имели судимость. В результате оперативно-розыскных операций сотрудниками полиции были задержаны распространители наркотиков, мужчина и женщина. В ходе обыска у наркодиллеров были изъяты приготовленные на продажу 20 грамм курительной смеси, и 63 грамма были обнаружены по месту проживания. Находку сотрудники уголовного розыска доставили в Экспертно-криминалистический центр УМВД области для экспертизы, которая подтвердила, что изъятый продукт действительно является запрещенным к обороту наркотиком. Кроме того, у мужчины были обнаружены и изъяты 2 охотничьих ружья и 6 патронов калибра 5,6 мм, также находящиеся в квартире задержанного без необходимого разрешения на хранение оружия.

Сейчас в отношении распространителей наркотиков возбуждено уголовное дело, им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.