В Вологодской области «чёрному лесорубу» грозит до 7 лет лишения свободы

Фото yandex.ru/images
В отдел полиции по Бабушкинскому району Вологодской области поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в водоохраной зоне.

В отдел полиции по Бабушкинскому району Вологодской области поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в водоохраной зоне.
Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что на берегу реки Унжа неизвестный вырубил порядка 23 кубометров древесины, что принесло ущерб местному лесхозу в 268 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили ряд местных пилорам, индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой древесины, а также лиц, имеющих судимость за совершение аналогичных преступлений. Однако в ходе следствия подозрения упали на молодого человека 1995 года рождения, который ранее не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Во время беседы со стражами правопорядка подозреваемый пояснил, что он нигде не работает, поэтому нуждается в деньгах. Для этого он вырубил порядка 40 хвойных деревьев и продал незнакомцам.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.